Pão ázimo |
Pão ázimo ou asmo, matzo (ídiche) matzá (hebraico), מַצָּה, é um tipo de pão assado sem fermento, feito somente de farinha de trigo e água.
A Ceia do Senhor que toda a Igreja deve participar tem como elementos: pão e vinho.
E por ordenança deve ser o Pão Ázimo, isto é, sem fermento.
Jamais o PÃO levedado foi usado pelos Judeus na celebração da Páscoa – Levítico 23.6-11.
Leia ainda II Crônicas 35.17 e Esdras 6.22.
Se isto bastasse nosso irmão Paulo não diria que Cristo, nossa Páscoa, foi sacrificado por nós, sem fermento – I Coríntios 5.6-8 – o mesmo Pão foi usado por Jesus na celebração da Páscoa, e logo a seguir, na instituição da Ceia, isto é, a primeira Ceia do Senhor (Mateus 26.17; Lucas 22.1,7-20; I Coríntios 11.23-33).
E por ordenança deve ser o Pão Ázimo, isto é, sem fermento.
Jamais o PÃO levedado foi usado pelos Judeus na celebração da Páscoa – Levítico 23.6-11.
Leia ainda II Crônicas 35.17 e Esdras 6.22.
Se isto bastasse nosso irmão Paulo não diria que Cristo, nossa Páscoa, foi sacrificado por nós, sem fermento – I Coríntios 5.6-8 – o mesmo Pão foi usado por Jesus na celebração da Páscoa, e logo a seguir, na instituição da Ceia, isto é, a primeira Ceia do Senhor (Mateus 26.17; Lucas 22.1,7-20; I Coríntios 11.23-33).
0 comentários:
Postar um comentário